eyelid surgery
Блефаропластика, более известная как хирургия век, является хирургической процедурой, целью которой является улучшение внешнего вида пациента путем уменьшения количества мешков и провисания кожи, возникающих в веках. Это достигается путем удаления избытка кожи и жира из верхних и нижних век.

Так как кожа века тонкая и нежная, она гораздо более чувствительна к старению. В верхнем веке кожа морщится и падает на ресницы. В нижнем веке накапливаются жиры, приводящие к неприглядным мешкам или темным кругам, которые придают лицу болезненный или усталый вид.

В хирургии век очень важно знать состояние здоровья глаз, так как функция наших век — защитить глаза. Следует отметить, что доктор Мартинес Гутьеррес — офтальмолог и пластический хирург. Наличие этих двух специальностей дает доктору знания и идеальный опыт для обеспечения здоровья ваших глаз и в то же время — улучшения эстетики ваших глаз. В руках доктора Мартинеса Гутьерреса эта операция является безопасной и надежной.

Хирургия век. Что это?

Хирургия век выполняется в операционной (либо в клинике, либо в больнице). Стационар обычно не требуется, но если и потребуется, то на короткий период времени. Операция проводится под местным наркозом (если не является частью более сложной операции, такой, как подтяжка лица; в этом случае применяется общая анестезия). Операция обычно длится полтора часа.

Хирургия век проводится через разрезы в коже век в стратегических областях, и поэтому шрамы позже не видны. Во время процедуры хирург удаляет лишнюю кожу, жир и мышцы. Как только операция завершена, накладываются тонкие швы, которые потом не оставляют следов.

eyelid surgery - scars

После операции наносится мазь для увлажнения глаз и повязка с холодным физиологическим раствором для уменьшения дискомфорта и снятия воспаления. Результаты блефаропластики долговечны, и, как правило, мешки под глазами и нависание век обычно повторно не появляются.

Часто задаваемые вопросы о блефаропластике

Существуют ли какие-либо риски?

Хирургия век, выполняемая руками специалиста, является безопасной процедурой с отличными результатами в большинстве случаев. Вы должны знать, что после операции в течение нескольких дней у вас, скорее всего, воспалится зона вокруг глаз, но воспаление исчезнет через 5 или 7 дней.

После операции могут возникнуть небольшие осложнения, которые исчезнут с течением времени. Например: сухость глаз, красные глаза, ощущение песка, гиперчувствительность к свету и даже некоторые затруднения при закрытии век. Это объясняется адаптацией ткани к изменениям в первые дни.

Когда я могу вернуться к работе?

Через пару дней многие пациенты могут уже читать или смотреть телевизор; тем не менее, это нормально, что в течение первой недели сохраняются опухоль и синяки. Большинство пациентов начинают вести обычный образ жизни и носить контактные линзы уже через неделю.