ear surgery

Отопластика — хирургическая операция, целью которой является устранение деформации и улучшение формы ушных раковин. От деформации ушной раковины (лопоухости) или асимметрии ушных раковин страдают люди самого разного возраста.

Показанием для пластики ушей может служить ваше желание вернуть ушам правильную форму, избавиться от лопоухости, увеличить или уменьшить размер ушных раковин, изменить форму мочки уха. При помощи отопластики можно скорректировать ваши уши в соответствии с желаемыми эстетическими запросами.

Операцию отопластики рекомендуется делать с 14 до 16 лет, но она может быть проведена в любом возрасте (точнее, с 7 лет), т.к. к этому времени ушной хрящ окончательно сформирован. Дети довольно легко переносят пластику ушей и скоро восстанавливаются.

На первой консультации доктор Мартинес Гутьеррес проанализирует проблему, а затем спланирует наиболее подходящую процедуру для достижения наилучшего результата.

Пластика ушей. Что это?

Пластика ушей проводится в операционной: либо в клинике, либо в больнице. Обычно проводится под местной анестезией в случае взрослых или подростков, в то время как с маленькими детьми используется общая анестезия (стационар на ночь).

cirugia-oreja-cicatriz

Разрез кожи осуществляется по задней стороне ушной раковины. Далее хрящ рассекается, и удаляется его избыток. При лопоухости происходит формирование новой ушной раковины правильной формы. После фиксации хряща кожная рана ушивается. Операция завершается наложением на ухо стерильных марлевых салфеток. Поверх надевается эластичная лента.

Разрез кожи производится в естественной складке на задней поверхности ушной раковины, и после операции рубцы незаметны снаружи, т.е. нет необходимости в пластике рубцов.

Часто задаваемые вопросы о отопластике

Когда я могу вернуться на работу?

После операции такого типа пациенты могут вернуться к своей повседневной и трудовой жизни в течение 3 или 4 дней.

Является ли результат постоянным?

В подавляющем большинстве случаев результаты, полученные по отопластике, постоянны. Только в редких случаях возникает необходимость в ретушировании. Вам следует избегать занятий спортом или физической нагрузки на работе в течение первого месяца.

Я буду чувствовать боль после операции?

Первые дни после операции может быть небольшой дискомфорт, однако боли не будет благодаря назначенному лекарству.

Существуют ли риски?

Как и при любой другой операции, могут быть риски, характерные для хирургического вмешательства. Однако в руках квалифицированного пластического хирурга они очень малы.