fbpx

nose surgery

Ринопластика — это хирургическое вмешательство, которое позволяет изменять размер и форму носа. Преимуществом этого типа операции является не только улучшение эстетического вида, но также возможность исправить врожденные расстройства, травмы и некоторые проблемы с дыханием.

Процесс операции состоит в изменении носовых костных и хрящевых структур для достижения новой формы, улучшающей гармонию лица. Когда исправляется отклонение носовой перегородки для улучшения функции дыхания, это называется риносептопластика.

На первой консультации доктор Мартинес Гутьеррес проведет физическую оценку и фотографический анализ фронта, профиля и базовой линии, чтобы рассмотреть характеристики и симметрию вашего носа и предложить наиболее подходящую хирургическую технику для получения лучшего результата.

Хирургия носа. что это?

Операция коррекции формы носа проводится в операционной (либо в клинике, либо в больнице). Стационар обычно требуется, пациенты выписываются на следующий день. Ринопластика проводится под общей анестезией и может быть закрытой (внутри носа) или открытой формы, оставляя в этом случае небольшой едва заметный шрам на основании носа.

nose surgery - incisions

Операция обычно длится от одного до двух часов. После пластической операции носа на нос накладывается гипс из термопластичного материала, а в ноздри — тампон для предотвращения кровотечения и стабилизации носовой перегородки во время заживления.

В течение первых недель воспаление в носу будет сохраняться, но будет постепенно уменьшаться, окончательные результаты видны после второго или третьего месяца.

Часто задаваемые вопросы о ринопластике

Существуют ли какие-либо риски?

Ринопластика, выполняемая квалифицированным пластическим хирургом, редко дает осложнения, особенно если пациент следует всем рекомендациям хирурга. Мягкие осложнения, которые могут возникнуть, это инфекции, кровотечение из носа и т. д.

Когда я могу вернуться на работу?

После операции пациент чувствует дискомфорт в носу в течение одного или нескольких дней, и необходимо носить гипс в течение недели. Хотя послеоперационный период не является болезненным, обычно образуются вокруг глаз маленькие синяки. Таким образом, вы можете вернуться на работу через неделю, но вам следует избегать физических нагрузок в течение как минимум двух недель

В каком возрасте рекомендуется ринопластика?

Возраст — это фактор, который следует учитывать, и обычно предпочтительнее ждать до 18 лет, чтобы и тело, и психическое развитие пациента уже сформировались.