breast augmentation

Увеличение груди или маммопластика — это хирургическая процедура, целью которой является увеличение размера и формы груди. Благодаря такому вмешательству мы можем улучшить силуэт тех людей, которые считают, что у них небольшая грудь, тех, которые после беременности потеряли объем, или кто хотел бы сбалансировать обе груди.

В ходе вашей первой консультации с доктором Мартинесом Гутьерресом будет проведено полное обследование. Принимая во внимание размер, форму, упругость кожи, ваши ожидания и общее состояние здоровья возможно спланировать наиболее подходящую процедуру для достижения наилучшего результата в каждом случае.

Xирургия по увеличению груди, что это?

Хирургия по увеличению груди проводится в операционной (либо в клинике, либо в больнице). В большинстве случаев выписывают из стационара на следующий день. Операция по увеличению груди обычно проводится под общей анестезией. Пациент будет спать во время операции, которая длится от одного до двух часов.

Увеличение груди осуществляется через небольшой разрез. В зависимости от анатомии пациента и рекомендаций пластического хирурга разрез выполняется под грудью, в подмышке или вокруг ареолы, чтобы шрам был как можно менее заметным.

Через этот разрез ткань груди поднимается, создавая карман либо под грудной мышцей, либо в двух плоскостях (верхний край импланта располагается под мышцей, нижний край – под железой), чтобы поместить грудной протез. После этого, в зависимости от случая, могут сделать дренаж в течение 24 часов и повязку. Через 24 часа вы сможете использовать спортивный бюстгальтер и обычный образ жизни.

Часто задаваемые вопросы об увеличении груди

  • Я почувствую боль после операции? При соблюдении рекомендаций хирурга через неделю после вмешательства пациент может практически вести обычный образ жизни. Благодаря предписанному лекарству вы можете контролировать большую часть дискомфорта, однако вы можете и чувствовать некоторую боль в течение нескольких недель. Вы должны избегать физических нагрузок в течение следующих двух недель.
  • Когда я могу вернуться на работу? Обычно большинство пациентов могут вернуться на работу через несколько дней, в зависимости от процесса заживления или типа работы, которую они выполняют. Не рекомендуется две-три недели поднимать предметы над головой, чтобы не напрягать грудные мышцы.
  • Могу ли я кормить грудью после операции? Будьте уверены, что увеличение груди не ограничивает вашу способность кормить грудью. Кроме того, для вашего спокойствия вы должны знать, что нет никаких научных доказательств того, что протезы груди влияют на рождаемость, беременность или грудное вскармливание.
  • Существуют ли риски? Как и при любой другой операции, могут быть риски, характерные для хирургического вмешательства, которые, однако, очень малы при выполнении операции квалифицированным пластическим хирургом. Например: Капсулярная контрактура —  своего рода защитная реакция организма на вторжение в ткани инородных тел (очень низкий процент). Можно вылечить несколькими способами, иногда требуется удаление указанной ткани и/или замена протеза. Другие возможные осложнения встречаются гораздо реже. Например: разрыв протеза (что происходит менее чем в 0,5% случаев), гематома или кровотечение вокруг протеза, инфекции и т. д.
  • Когда я смогу загорать? Шрамы после операции по увеличению груди незначительны, и в основном находятся под грудью. Как и все шрамы, требуют определенной осторожности в течение первых 6 месяцев. В первые две-три недели не рекомендуется загорать, пока шрамы не перестанут быть красными, а после этого используйте солнцезащитный крем с высоким коэффициентом защиты. Таким образом, эти шрамы будут заживать, и мало-помалу будут уменьшаться и маскироваться.
  • Существует ли риск рака от грудных имплантатов? Связь между грудными имплантатами и раком молочной железы не существует и никогда не была доказана. Грудные импланты не мешают ни проведению гинекологических исследований, ни проведению УЗИ. Врач Мартинес Гутьеррес никогда не использовал протезы PIP для груди. На данный момент к качеству грудных имплантов предъявляются еще более высокие требования. Теперь более чем когда-либо мы можем быть уверены, что наши импланты безопасны и надежны.