liposuction and lipofilling
В этом разделе мы обсудим два метода: липосакцию, также известную как липоскульптура, и новый метод липофилинг, который связан с липосакцией.

Липосакция или Липоскульптура

Липосакция или липоскульптура — это хирургическая процедура, которая включает удаление и аспирирование жировых отложений, расположенных под кожей, через тонкую канюлю, которая вводится в жировую ткань через небольшой разрез в несколько миллиметров.

Липосакция позволяет нам практиковать эту операцию на руках, туловище, животе, ягодицах, внутренней и внешней стороне бедер, коленях, икрах, лодыжках и даже на лице (см. раздел «Хирургия лица и шеи»).

Липосакция, что это?

Липосакция проводится в операционной (либо в клинике, либо в больнице). В зависимости от типа липосакции пациент может быть выписан в тот же день или через несколько дней.

В зависимости от количества жира, которое нужно извлечь, хирург решает, достаточна ли местная анестезия плюс седация, или необходимо использовать общую анестезию. Время операции также будет зависеть от объема работы, оно может составлять от тридцати минут до нескольких часов.

Во-первых, делается небольшой разрез для вставки трубки. С помощью этой трубки хирург разрушает жировые отложения и извлекает их благодаря вакуумной системе.

areas of liposuction

После липосакции обязательно ношение специальной эластичной одежды для контроля отечности и для адаптации кожи к новому контуру.

Часто задаваемые вопросы о липосакции или липоскульптуре

Я почувствую боль после операции?

Вы можете почувствовать боль после операции, однако эта боль легко контролируется с помощью общих анальгетиков. Вам также могут назначить антибиотики для профилактики инфекций. Обработанные участки могут быть опухшими, с синяками и даже с некоторой потерей чувствительности, это нормальное ощущение, которое постепенно исчезнет

Может ли жир снова появиться после операции?

При липосакции или липоскульптуре устраняется примерно 90% жировых клеток в обработанной области. Поэтому трудно восстановить жировые клетки именно в этой области. Однако после вмешательства рекомендуется поддерживать стабильный вес.

Когда я могу вернуться на работу?

В отличие от других хирургических процедур, после липосакции нет необходимости стационара, напротив, рекомендуется вернуться к активному образу жизни, чтобы ускорить выздоровление. Важно носить специальную одежду или пояс в течение двух или трех недель.

Липофилинг

Липофилинг — это хирургический метод, который позволяет нам использовать наши собственные жировые клетки, обогащенные жирами, для повторного введения их в другие области, где мы хотим увеличить объем. Таким образом, мы можем заполнить области нашего тела, чтобы устранить морщины или увеличить объем груди.

Естественно, липофилинг всегда связан с липосакцией, так как в первую очередь нам нужен жир, который мы затем вводим в другую часть нашего тела с идеей добавления объема или коррекции предыдущих операций.

Липофилинг, что это?

Обычно жир извлекается из областей, где есть избыток его, таких как живот или бедра. После обработки его вводят в область, где мы хотим увеличить объем. Это позволяет исправить контур тела, увеличить грудь и т. д.

Это простой метод, который дает естественные результаты, поскольку жировые клетки, которые находятся в ткани, обладают способностью к регенерации, так что адипоциты растут и адаптируются к их новому местоположению. Кроме того, будучи нашими собственными клетками, они прекрасно адаптируются к любой области, где они вводятся и нет риска отторжения тела от жирового трансплантата.

Через несколько недель или месяцев часть приобретенного объема будет повторно поглощена организмом. Поэтому для получения желаемого объема может потребоваться второй сеанс липофилинга. Благодаря этой методике мы можем добиться увеличения объема груди без необходимости использования протеза.